Отчет Межгосударственного авиационного комитета о крушении самолета Л-13ВВМ «Альбатрос»

Фото к статье Отчет Межгосударственного авиационного комитета о крушении самолета Л-13ВВМ «Альбатрос»

Не так давно был составлен окончательный отчет по происшествию, которое непосредственно касается крушения самолета «Альбатрос» Л-13ВВМ. Известно, что над его созданием пришлось потрудиться представителям Межгосударственного авиационного комитета, которые, собственно говоря, и подвели итог всего произошедшего на основании материалов следствия.

Напомним, что самолет Л-13ВВМ RA — 0850 G «Альбатрос» потерпел крушение летом 2012 года, а если быть предельно точными, то шестнадцатого июня. Произошло это в районе небольшого населенного пункта Тетюшского района, расположенного в Республики Татарстан. Но, при этом по вполне понятным причинам на протяжении длительного периода времени официальное заключение не выдавалось. Если верить официальным данным, то сразу же после крушения последовал целый ряд рекомендаций, которые были адресованы непосредственно комиссии. И фактически все они призывали к повышению прежних норм безопасности полетов.

Очевидцы произошедшей аварии утверждают, что шестнадцатого июня находясь прямо на взлетной площадке указанного населенного пункта в Тетюшском районе, КВС (капитан воздушного судна) как обычно получил прогноз. После чего тщательно проанализировав его и изучив, сопоставил его с показателями, так называемой фактической погоды на взлетной площадке. Только после этого отправился на прохождение стандартного для всех летчиков мероприятия (речь идет о предполетной подготовке) и дал утвердительное решение на выполнение полета. И это не удивительно, ведь фактическая погода в точности соответствовала нормативным требованиям и условиям, предъявленным к процедуре выполнения авиационных и химических работ (сокращенная аббревиатура АХР).

В ходе выполнения шестого по счету гона, КВС фактически полностью завершил процесс химической обработки первого поля, вслед, зачем соответственно произвел плановую посадку, на специально оборудованную посадочную площадку. После этого самолет был отправлен на дозаправку необходимыми химикатами топливом. Затем, в 05:02 самолет вновь произвел взлет с той же взлетно-посадочной площадки. В связи с тем, что не все запланированные на тот день поля получили необходимую химическую обработку. Но в этот раз КВС перед вылетом не успел выставить сигнальный маяк (обычный флажок, стандартный для всех). На поле где ему пришлось работать, в этот раз оказались две параллельно расположенные друг по отношению к другу ЛЭП. Пролетая над ЛЭП, КВС по его же словам понимал, что, скорее всего не сможет «протянуть» через провода, и в нужный момент набрать безопасную высоту. Поэтому принял ошибочное решение и полетел под проводами. В итоге пролетая под проводами второй по счету ЛЭП, воздушное судно столкнулось с ее же опорой.

Заключение:

Крушение самолета Л-13ВВМ RA — 0850 G «Альбатрос» произошло из-за явных и грубых нарушений летчиком правил и общего порядка предусмотренного для АХР, а также из-за не выставленных своевременно сигнальных знаков.

Рейтинг: 4.5/5
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.